Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 700 г

Сушеные белые грибы 4 штуки

Натуральный йогурт 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось.
  • 2. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при 170С 25-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Екатерина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ штуки

Приправа для курицы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливках

Автор: наталья панфилова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами по‑французки

Автор: наталья панфилова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 500 г

Сметана 15%-ная 150 г

Натуральный йогурт 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

Автор: Людмила Эпп
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами в сметане

Автор: Александр Кошельник
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Гречневая крупа 160 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 15%-ная 100 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов