Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и черносливом

Автор: hi_vikky
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 200 г

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Соленые огурцы 4 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм без косточек 100 г

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану с соевым соусом и зеленью. Можно добавить перец. Филе промыть и широким ножом в каждом филе сделать продольное отверстие. Сыр нарезать тонкими брусочками, обмакнуть каждый из них в маринад и фаршировать этим сыром филе. Когда с фаршировкой покончено, каждую грудку обмазать тем же маринадом и оставить на время.
  • 2. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить обжариваться к луку. Долить воды и оставить тушиться, периодически помешивая. Огурцы соленые очистить от шкурки, натереть на терке или мелко нарезать, добавить в морковно-луковую смесь. Тушить еще примерно минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 3. Промыть чернослив и изюм. Чернослив разрезать на две части.
  • 4. На два слоя фольги выкладывть большую часть тушеных овощей, сверху — фаршированное филе, посыпать все это изюмом, разложить вокруг чернослив и закрыть все оставшимися овощами. Плотно завернуть фольгу, положить на блюдо для выпекания и отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

В фольгу филе можно заворачивать все сразу либо сделать порционно.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
859

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Куриное филе 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Твердый сыр по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 г

Паста конкильони 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 400 г

Куриное филе 500 г

Сметана 500 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Рис 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54