ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедра в азиатской глазури

Куриные бедра в азиатской глазури

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
25
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе бедра «Петелинка»
450 г
Растительное масло
30 мл
Коричневый сахар
100 г
Соевый соус
70 мл
Соус терияки
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Имбирь
25 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Подготовить все ингредиенты.
Изображение материала
2.Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить филе куриных бедер до румяной корочки с каждой стороны. Обжаренное мясо отложить в чистую посуду.
Изображение материала
3.Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь.
Изображение материала
4.В той же сковороде смешать соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, сладкий соус чили, терияки и сок лайма.
Изображение материала
5.Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не загустеет.
Изображение материала
6.Вернуть курицу в сковородку к соусу, полить ее соусом, уделяя внимание каждому кусочку.
Изображение материала
7.Крупно нарубить кинзу.
Изображение материала
8.Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Изображение материала
9.Посыпать курицу семенами кунжута и зеленым луком. Подавать сразу же.
Комментарии (4):
1
Отличный рецепт, спасибо!
0
Рады, что понравилось!
0
Кинзу использовать при подаче?
0
Да
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0