Куриные бедра в азиатской глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
25
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе бедра «Петелинка»
450 гРастительное масло
30 млКоричневый сахар
100 гСоевый соус
70 млСоус терияки
2 столовые ложкиСладкий соус чили
1 столовая ложкаИмбирь
25 гПерец чили хлопьями
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛайм
1 штукаКинза
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить филе куриных бедер до румяной корочки с каждой стороны. Обжаренное мясо отложить в чистую посуду.
3Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь.
4В той же сковороде смешать соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, сладкий соус чили, терияки и сок лайма.
5Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не загустеет.
6Вернуть курицу в сковородку к соусу, полить ее соусом, уделяя внимание каждому кусочку.
7Крупно нарубить кинзу.
8Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
9Посыпать курицу семенами кунжута и зеленым луком. Подавать сразу же.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты