ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедра в азиатской глазури

Куриные бедра в азиатской глазури

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
25
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе бедра «Петелинка»
450 г
Растительное масло
30 мл
Коричневый сахар
100 г
Соевый соус
70 мл
Соус терияки
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Имбирь
25 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Куриные бедра в азиатской глазури 140338 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Куриные бедра в азиатской глазури 140338 шаг 2
2Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить филе куриных бедер до румяной корочки с каждой стороны. Обжаренное мясо отложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта Куриные бедра в азиатской глазури 140338 шаг 3
3Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь.
Фото шага рецепта Куриные бедра в азиатской глазури 140338 шаг 4
4В той же сковороде смешать соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, сладкий соус чили, терияки и сок лайма.
Фото шага рецепта Куриные бедра в азиатской глазури 140338 шаг 5
5Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не загустеет.
Фото шага рецепта Куриные бедра в азиатской глазури 140338 шаг 6
6Вернуть курицу в сковородку к соусу, полить ее соусом, уделяя внимание каждому кусочку.
Фото шага рецепта Куриные бедра в азиатской глазури 140338 шаг 7
7Крупно нарубить кинзу.
Фото шага рецепта Куриные бедра в азиатской глазури 140338 шаг 8
8Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Куриные бедра в азиатской глазури 140338 шаг 9
9Посыпать курицу семенами кунжута и зеленым луком. Подавать сразу же.
Комментарии (4):
1
Отличный рецепт, спасибо!
0
Рады, что понравилось!
0
Кинзу использовать при подаче?
0
Да
спецпроекты
Похожие рецепты