Куриные грудки, маринованные в соевом соусе с чесноком и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
43
2
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 гИмбирь
20 гЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаСоевый соус
50 млМед
70 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мелко нарезать чеснок и имбирь.
3Чили избавить от семян и нарезать так же мелко.
4Смешать измельченные овощи с соевым соусом и медом.
5Промыть куриные грудки под проточной водой и переложить в зип-пакет.
6Влить маринад в пакет к курице, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, максимум на ночь.
7Достать пакет, извлечь куриные грудки. Маринад не выливать, он еще пригодится.
8Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить на противень грудки, запекать в духовке в течение 40 минут.
9В течение всего запекания поливать грудки маринадом каждые 10 минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты