Куриные крылышки в остром цитрусовом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
34
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1 кгАпельсины
2 штукиЛимон
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиКукурузный крахмал
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаПриправа для курицы
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиСоус чили
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Крылья промыть, разрезать по суставам, крайний маленький отложить, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску.
3Добавить специи, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, хорошо перемешать крылья с маринадом.
4Закрыть пленкой, оставить на 30 минут.
5Снять цедру с 1 апельсина.
6Выдавить сок из апельсинов и половинки лимона, при необходимости процедить сок через сито.
7Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом, разложить крылья, поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекать 20–25 минут.
8Перелить сок в сотейник с толстым дном, добавить сахар, довести до кипения, уваривать, помешивая, 10 минут.
9Развести чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками воды, добавить соус чили, перемешать.
10В сок добавить цедру апельсина, крахмал с соусом, довести до закипания, при непрерывном помешивании до загустения.
11Достать крылья из духовки, при подаче полить соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты