Куриные ножки, обжаренные в сухарях

Куриные ножки, обжаренные в сухарях

Автор: Телеканал Food Network
порции: 5 готовить: 50 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

19 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт - это фирменное блюдо Тиффани Тиссен, актрисы, которая стала знаменитой благодаря сериалу "Белый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пахта 4 стакана

Острый соус барбекю 2 столовые ложки

Куриные ножки 10 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари панко 150 г

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь).
  • 2. Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.
  • 4. Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.
  • 5. Снова выложить куриные ножки на решетку.
  • 6. Разогреть духовку до 175° С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
  • 8. Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 9. Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
  • 10. Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Свиные отбивные в деревенском соусе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль ¾ чайной ложки

Свиные отбивные 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 1%-ое 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Смесь специй для птицы ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица по‑южному

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 л

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Жир 500 г

Зеленый салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки в панировке из миндаля с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Пахта 100 г

Горчица с медом 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 80 г

Панировочные сухари ½ стакана

Коричневый рис басмати 100 г

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, жареная в муке

Автор: Павел
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Соль 30 г

Речная рыба 1 кг

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные отбивные из говядины

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Кукурузный крахмал ¾ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пахта 1 стакан

Пшеничная мука 2,25 стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Репчатый лук 10 г

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Арахисовое масло 1,5 л

Растительное масло ¼ стакана

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов