ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки, обжаренные в сухарях

Куриные ножки, обжаренные в сухарях

АВТОР: Телеканал Food Network
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
10
История к рецепту


Этот рецепт - это фирменное блюдо Тиффани Тиссен, актрисы, которая стала знаменитой благодаря сериалу "Белый воротничок". В своем авторском шоу на телеканале Food Network она покажет зрителям, как устроить званый ужин из изысканных блюд и пригласит к себе звездных гостей. Вы сможете познакомиться с ее авторскими рецептами, узнаете, как быстро приготовить изумительные закуски, сделать мясо на гриле и смешать вкусные и легкие коктейли. Шоу «Ужин у Тиффани» расскажет вам, как сделать любой праздник, будь то встреча с друзьями, веселый девичник, романтический ужин или семейный обед, не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным. Ведь есть множество способов и блюд, чтобы сделать вечер незабываемым! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
62
33
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пахта
4 стакана
Острый соус барбекю
2 столовые ложки
Куриные ножки
10 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Панировочные сухари панко
150 г
Соль
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь).
2Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.
3Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.
4Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.
5Снова выложить куриные ножки на решетку.
6Разогреть духовку до 175° С.
7Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
8Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.
9Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
10Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0