Куриные ножки, обжаренные в сухарях
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут + 3 часа
50 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт - это фирменное блюдо Тиффани Тиссен, актрисы, которая стала знаменитой благодаря сериалу "Белый воротничок". В своем авторском шоу на телеканале Food Network она покажет зрителям, как устроить званый ужин из изысканных блюд и пригласит к себе звездных гостей. Вы сможете познакомиться с ее авторскими рецептами, узнаете, как быстро приготовить изумительные закуски, сделать мясо на гриле и смешать вкусные и легкие коктейли. Шоу «Ужин у Тиффани» расскажет вам, как сделать любой праздник, будь то встреча с друзьями, веселый девичник, романтический ужин или семейный обед, не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным. Ведь есть множество способов и блюд, чтобы сделать вечер незабываемым!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
62
33
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пахта
4 стаканаОстрый соус барбекю
2 столовые ложкиКуриные ножки
10 штукПшеничная мука
1 стаканПанировочные сухари панко
150 гСоль
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь).
2Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.
3Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.
4Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.
5Снова выложить куриные ножки на решетку.
6Разогреть духовку до 175° С.
7Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
8Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.
9Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
10Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты