ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки, обжаренные в сухарях

Куриные ножки, обжаренные в сухарях

АВТОР: Телеканал Food Network
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут + 3 часа
10
История к рецепту

Этот рецепт — это фирменное блюдо Тиффани Тиссен, актрисы, которая стала знаменитой благодаря сериалу «Белый воротничок». В своем авторском шоу на телеканале Food Network она покажет зрителям, как устроить званый ужин из изысканных блюд и пригласит к себе звездных гостей. Вы сможете познакомиться с ее авторскими рецептами, узнаете, как быстро приготовить изумительные закуски, сделать мясо на гриле и смешать вкусные и легкие коктейли. Шоу «Ужин у Тиффани» расскажет вам, как сделать любой праздник, будь то встреча с друзьями, веселый девичник, романтический ужин или семейный обед, не только запоминающимся, но и потрясающе вкусным. Ведь есть множество способов и блюд, чтобы сделать вечер незабываемым! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
62
33
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пахта
4 стакана
Острый соус барбекю
2 столовые ложки
Куриные ножки
10 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Панировочные сухари панко
150 г
Соль
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут + 3 часа
Распечатать
1В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь).
2Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.
3Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.
4Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.
5Снова выложить куриные ножки на решетку.
6Разогреть духовку до 175° С.
7Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.
8Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.
9Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.
10Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0