
Куриные ножки в чесночном маринаде

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
819
ккал
-
Белки
75,7
грамм
-
Жиры
42,1
грамм
-
Углеводы
34,8
грамм
Ингредиенты
Куриная голень 800 г
Чеснок 5 зубчиков
Соевый соус 70 мл
Соус терияки 30 мл
Корень имбиря 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Спустя 15 минут в хорошо разогретый вок с маслом выложить очищенный корень имбиря и промариновавшиеся куриные ножки.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
3. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Инструмент Палочки для вока Палочками не только удобно есть лапшу, но и мешать в воке — и вообще в нем управляться. Только это должны быть специальные палочки для вока. Они удобны, как длинные пальцы, и ухватисты: можно аккуратно перевернуть, например, гриб или креветку.
Совет к рецепту
Рецепт из категории «на каждый день». Готовить такие ножки очень просто и быстро, а получаются они по-настоящему волшебно вкусные!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.