Куриные сердечки карри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
65
60
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные сердца
750 гЛук-шалот
3 головкиКарри
2 столовые ложкиЗерновая мука
25 гБульон
1 стаканОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить сердечки, надсекая с одной стороны и отделяя сосуды.
2На предварительно разогретую сковороду влить оливковое масло.
3Выложить сердечки.
4Накрыть крышкой и готовить до полного испарения сока на умеренном огне.
5Когда сердечки начнут подрумяниваться, добавить нарезанный полукольцами лук.
6Когда лук станет прозрачным, добавить карри и, интенсивно помешивая, подрумянивать сердечки 2 минуты.
7Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.
8Влить бульон, перемешать и готовить до момента, когда соус станет густым и однородным, помешивая время от времени. Это займет около 5 минут.
9Подавать можно с овощным бирьяни, булгуром или простым рисом на пару.
Совет к рецепту
Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось по-настоящему ароматным, купите карри в магазине индийских специй. Там вы найдете специи, более близкие к оригиналу.
спецпроекты
Похожие рецепты