Куриные сердечки, тушенные с овощами в сметанном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
28
20
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные сердца
1 кгБаклажаны
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЗеленый лук
1 пучокСметана
4 столовые ложкиСоль с травами
1 чайная ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить овощи и сметану.
2Куриные сердечки промыть и почистить.
3На сильном огне обжарить сердечки.
4Пока жарятся сердечки, нарезать и очистить лук.
5Баклажан очистить.
6К луку добавить нарезанный соломкой баклажан.
7К обжаренным сердечкам добавить нарезанные овощи и зелень.
8Добавить соль с травами.
9Добавить перец с цедрой.
10Сердечки с овощами перемешать со специями.
11Далее добавить сметану.
12Все перемешать и протушить вместе несколько минут.
13Разложить порционно и подать с гарниром.
Совет к рецепту
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. В качестве наполнения можно взять не только баклажан, но и любой любимый овощ. Здесь играет важную роль быстрое обжаривание и недолгое тушение со сметаной, поэтому необходимо грамотно подбирать замену овощам из рецепта. Если нет сметаны, то возможно использовать жирные сливки. Гарнир к такому блюду лучше выбирать овощной, так как сердечки прекрасно сочетаются именно с овощами и калораж блюда не станет сильно увеличиваться. Также вместо репчатого лука можно использовать толстые части листьев пекинской капусты. Специи можно использовать любимые.
спецпроекты
Похожие рецепты