
Куриные сердечки в сырном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
33
25
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
700 гСметана 20%-ная
3 столовые ложкиПлавленый сырок
100 гЧеснок
2 зубчикаЛук
1 штукаЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКрахмал
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
2Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
3Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (8):
0
Очень вкусно, но я добавила в итоге больше и сметаны и сыра! Тушила не 30мин, а меньше. Крахмала не было, но получилось прекрасно! Спасибо!
0
Обязательно(!) за 15 мин до конца тушения покласть 1 лист лаврового листа. и можно немного изменить рецепт, начав его по классическому варианту. Наливаем в сотейник масло для жарки, в нагретое масло кладём порезанный лук, жарим до мягкости, затем кладём разрезанные на половинки, промытые просушенные сердечки, немного добавляем соли(учитывая что соль содежится в сырке, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности примерно 45-60 минут на медленном огне
Похожие рецепты