Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Автор: Diana Vorobjova
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Vorobjova

Автор: Diana Vorobjova

4 рецепта

Ингредиенты

Фарш 500 г

Лук 150 г

Булочка 1 штука

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Булочку замочить в молоке.
  • 2. Лук мелко нарезать.
  • 3. Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
  • 4. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • 5. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
  • 6. Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовим соус.Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.
  • 8. Смешать сыр, чеснок, зелень.Перемешать.
  • 9. Добавить сливки, перемешать.
  • 10. Из духовки достать форму с тефтелями.Залить соусом.
  • 11. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Похожие рецепты

Спагетти в сливочном соусе с креветками

Автор: Юлия Матанцева
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Креветки 700 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из слоеного теста с фаршем

Автор: Долгор Протапопова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Фарш 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 120 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в духовке с помидорами и луком

Автор: olday
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Автор: Наталья Прокопенко
9 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Лимон ½ штуки

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Оливковое масло по вкусу

Лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с…

Автор: Яна Гурдаева
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Белые сухари 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Лук 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов