Куриные тефтели в сливочном соусе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
25
35
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
500 гЛук
150 гБулочка
1 штукаМолоко
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 20%-ные
500 млСыр
300 гЧеснок
3 зубчикаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Булочку замочить в молоке.
2Лук мелко нарезать.
3Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
4Посолить, поперчить. Перемешать.
5Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
6Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
7Готовим соус.Чеснок мелко порубить.Зелень мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.
8Смешать сыр, чеснок, зелень.Перемешать.
9Добавить сливки, перемешать.
10Из духовки достать форму с тефтелями.Залить соусом.
11Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты