Куриные желудки в сметане
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
32
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные желудки
500 гЛук
170 гСметана 20%-ная
4 столовые ложкиВода
500 млИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Куриные желудки тщательно очистить от жира и внутренней пленки, промыть. Разрезать на две части.
2Выложить на сковороду и залить водой. Довести до кипения, прикрутив газ, тушить до испарения воды. Желательно газ выставить не больше среднего, тогда желудки хорошо протушатся и не будут жесткими.
3Пока желудки тушатся, можно подготовить остальное. Очистить и нарезать лук.
4В небольшой посуде смешать сметану, итальянские травы, соль, перец.
5Как только вода практически вся испарится, добавить лук и растительное масло, лук обжаривать до слегка золотистого цвета.
6Добавить сметанную смесь и тушить еще 5–10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты