Курочка по -португальски с острым соусом пири-пири

Курочка по ‑португальски с острым соусом пири-пири

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте.
    Добавьте курицу, перемешайте.
  • 2. Накройте и охладите в течение 4 часов, периодически переворачивая. Можно хранить в холодильнике до 24 часов.
  • 3. Отложите маринад, поместите курицу, кожей вниз, на смазанный маслом гриль на средний огонь, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
  • 4. Нанесите маринад кисточкой на курицу и готовьте 30-40 минут.
  • 5. Менее острый вариант: замените указанный выше маринад с португальской паприкой на маринад: 1/3 стакана белого сухого вина, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 чайной ложки соуса из жгучего перца и 2 зубчика измельченного чеснока.

Похожие рецепты

Батата харра

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в маринаде по‑гречески

Автор: Наташа Прокопенко
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Йогурт 1 стакан

Курица 2 кг

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка ¼ пучка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с помидорами черри в…

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 8 кусков

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молодой картофель 500 г

Помидоры черри 250 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов