ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курочка по -португальски с острым соусом пири-пири

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
42
45
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный перец хлопьями
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Курица
1 кг
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте.
2Накройте и охладите в течение 4 часов, периодически переворачивая. Можно хранить в холодильнике до 24 часов.
3Отложите маринад, поместите курицу, кожей вниз, на смазанный маслом гриль на средний огонь, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
4Нанесите маринад кисточкой на курицу и готовьте 30-40 минут.
5Менее острый вариант: замените указанный выше маринад с португальской паприкой на маринад: 1/3 стакана белого сухого вина, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 чайной ложки соуса из жгучего перца и 2 зубчика измельченного чеснока.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0