ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курочка по -португальски с острым соусом пири-пири

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
42
45
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный перец хлопьями
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Курица
1 кг
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте. Добавьте курицу, перемешайте.
2Накройте и охладите в течение 4 часов, периодически переворачивая. Можно хранить в холодильнике до 24 часов.
3Отложите маринад, поместите курицу, кожей вниз, на смазанный маслом гриль на средний огонь, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
4Нанесите маринад кисточкой на курицу и готовьте 30-40 минут.
5Менее острый вариант: замените указанный выше маринад с португальской паприкой на маринад: 1/3 стакана белого сухого вина, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. паприки, ¼ ч. ложки соли, ¼ чайной ложки соуса из жгучего перца и 2 зубчика измельченного чеснока.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0