Курочка по -португальски с острым соусом пири-пири
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
42
45
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиЧеснок
10 зубчиковОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКурица
1 кгИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В большой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы, хорошо перемешайте.
Добавьте курицу, перемешайте.
2Накройте и охладите в течение 4 часов, периодически переворачивая. Можно хранить в холодильнике до 24 часов.
3Отложите маринад, поместите курицу, кожей вниз, на смазанный маслом гриль на средний огонь, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
4Нанесите маринад кисточкой на курицу и готовьте 30-40 минут.
5Менее острый вариант: замените указанный выше маринад с португальской паприкой на маринад: 1/3 стакана белого сухого вина, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 чайной ложки соуса из жгучего перца и 2 зубчика измельченного чеснока.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты