Кусккус с индейкой, апельсинами и кешью

Автор: Alexandra Panther
порции: 3 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra Panther

Автор: Alexandra Panther

15 рецептов

Ингредиенты

Кускус 150 г

Филе индейки 300 г

Апельсины 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кешью жареный 50 г

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 3 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки режем на небольшие куски, солим и приправляем паприкой.
  • 2. В контейнер выжимаем сок половины апельсина и смешиваем его с медом. Вторую половину чистим, делим на дольки и режем на кусочки. Если пленка очень жесткая, то лучше ее удалить.
  • 3. Чеснок чистим, раздавливаем зубчики ножом и режем на несколько частей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В контейнер с соком выкладываем филе, резаные апельсины, чеснок и кешью. Оставляем мариноваться на полчаса.
  • 5. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее все содержимое контейнера. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут.
  • 6. Равномерно засыпаем в сковородку кускус, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут.
  • 7. Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью кинзы.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рис с запеченным чесноком и розмарином

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Автор: Полина Кузнецова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый цыпленок с перцами

Автор: ДЮК 128
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Автор: Доценко Юлия
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Лук 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Мед 100 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из индейки с апельсинами

Автор: Emyx
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 900 г

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ л

Апельсины 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов