Кускус с индейкой, апельсинами и кешью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
26
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кускус
150 гФиле индейки
300 гАпельсины
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКешью жареный
50 гМед
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотая паприка
3 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе индейки режем на небольшие куски, солим и приправляем паприкой.
2В контейнер выжимаем сок половины апельсина и смешиваем его с медом. Вторую половину чистим, делим на дольки и режем на кусочки. Если пленка очень жесткая, то лучше ее удалить.
3Чеснок чистим, раздавливаем зубчики ножом и режем на несколько частей.
4В контейнер с соком выкладываем филе, резаные апельсины, чеснок и кешью. Оставляем мариноваться на полчаса.
5Разогреваем сковороду и выкладываем в нее все содержимое контейнера. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут.
6Равномерно засыпаем в сковородку кускус, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут.
7Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Очень вкусно, спасибо! мариновала подольше, чтобы апельсин успел изменить специфический вкус индейки. Еще добавила кабачок (на фото). Отличный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты