ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с индейкой, апельсинами и кешью

Кускус с индейкой, апельсинами и кешью

АВТОР: Alexandra Bast
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
26
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кускус
150 г
Филе индейки
300 г
Апельсины
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кешью жареный
50 г
Мед
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотая паприка
3 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Филе индейки режем на небольшие куски, солим и приправляем паприкой.
2В контейнер выжимаем сок половины апельсина и смешиваем его с медом. Вторую половину чистим, делим на дольки и режем на кусочки. Если пленка очень жесткая, то лучше ее удалить.
3Чеснок чистим, раздавливаем зубчики ножом и режем на несколько частей.
4В контейнер с соком выкладываем филе, резаные апельсины, чеснок и кешью. Оставляем мариноваться на полчаса.
5Разогреваем сковороду и выкладываем в нее все содержимое контейнера. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут.
6Равномерно засыпаем в сковородку кускус, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут.
7Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Очень вкусно, спасибо! мариновала подольше, чтобы апельсин успел изменить специфический вкус индейки. Еще добавила кабачок (на фото). Отличный рецепт!
0
Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что понравилось!
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
33
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0