Кускус с баклажанами и помидорами

Кускус с баклажанами и помидорами

Автор: Александра Осьмачко
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Осьмачко

Автор: Александра Осьмачко

2 рецепта

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Морская соль щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Молотый черный перец на кончике ножа

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кускус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.
  • 2. Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.
  • 4. В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный).
  • 5. Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом.
  • 6. Готовый кускус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
  • 7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Имам-баялды

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 200 г

Помидоры 300 г

Петрушка 4 стебля

Чеснок 20 г

Мята сушеная 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 60 мл

Лимон 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свиные антрекоты 1,2 кг

Белые грибы 300 г

Помидоры 300 г

Баклажаны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти овощное

Автор: Сергей
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Репчатый лук 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с баклажанами

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов