Кускус с грибами по‑мароккански

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Грибы 300 г

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Прозрачный мед 1 чайная ложка

Кускус 175 г

Курага 50 г

Петрушка 17 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте лук в масле в течение 6 минут до мягкости.
  • 2. Добавьте корицу и тмин и готовьте еще 1 мин, помешивая.
  • 3. Добавьте грибы и готовьте еще 2 мин, затем, помешивая, добавьте помидоры, нут и мед. Посолите и готовьте на медленном огне 7-8 минут.
  • 4. Тем временем смешайте в миске кускус с курагой и приправами. Залейте 250 мл кипящей воды, перемешайте, затем накройте.
  • 5. Оставьте стоять в течение 7 минут. Подавайте, перемешав вилкой. Добавьте петрушку и сверху выложите грибную смесь. Подавайте с зеленой фасолью.

Похожие рецепты

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Петрушка 20 г

Шафран щепотка

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сушеная вишня 50 г

Куриные бедра 500 г

Оливковое масло 100 мл

Айва 200 г

Курага 100 г

Красный лук 100 г

Кускус 500 г

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и курицей

Автор: Стряпуха
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная запеканка с яйцами и луком

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук ¼ головки

Петрушка 5 г

Красный карри порошок ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) щепотка

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Салат фризе по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное рагу

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Креветки 1 кг

Чеснок 8 зубчиков

Консервированные помидоры 400 г

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 8 кусков

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушеная с нутом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Кускус 150 г

Консервированный нут 500 г

Цукини 180 г

Консервированные помидоры 450 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с нутом изюмом

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Консервированный нут 400 г

Изюм 4 столовые ложки

Овощной бульон 425 мл

Замороженный зеленый горошек 300 г

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов