Кускус с лососем и спаржей

Кускус с лососем и спаржей

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

243 рецепта

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Лосось 400 г

Красный лук ½ штуки

Свежая спаржа 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лимонный сок смешать с солью и перцем. Петрушку порубить и добавить к соку. Добавить масло.
  • 2. На разогретом гриле обжарить рыбу. Нарезать на небольшие кубики. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Вскипятить подсоленную воду и отварить спаржу (3–5 минут). Подготовить миску с холодной водой и выложить туда спаржу. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. В кипящую воду высыпать кускус, снять с огня и оставить на 6–10 минут, слить воду.
  • 5. Лук и спаржу порубить, смешать с рыбой и кускусом. Заправить соусом.

Похожие рецепты

Кускус с овощами и курицей

Автор: Стряпуха
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тунца 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Свежая спаржа 250 г

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 50 г

Майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Васаби 2 чайные ложки

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лосось с салатом из рукколы и черри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус в мятной заправке

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и помидорами черри

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов