Кускус с лососем и спаржей

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Лосось 400 г

Красный лук ½ штуки

Свежая спаржа 100 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Помидоры черри 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лимонный сок смешать с солью и перцем. Петрушку порубить и добавить к соку. Добавить масло.
  • 2. На разогретом гриле обжарить рыбу. Нарезать на небольшие кубики. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Вскипятить подсоленную воду и отварить спаржу (3–5 минут). Подготовить миску с холодной водой и выложить туда спаржу.
  • 4. В кипящую воду высыпать кускус, снять с огня и оставить на 6–10 минут, слить воду.
  • 5. Лук и спаржу порубить, смешать с рыбой и кускусом. Заправить соусом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе тунца 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный 3 столовые ложки

Свежая спаржа 250 г

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Греческий йогурт 50 г

Майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Васаби 2 чайные ложки

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

Оливки ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Анчоусы 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук ¼ головки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Филе лосося 680 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежая спаржа 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Руккола 210 г

Помидоры черри 120 г

Красный лук 20 г

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0