Кускус с вялеными помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
5
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кускус
½ стаканаВяленые помидоры
3 штукиКипяток
¾ стаканаСушеный базилик
1 чайная ложкаИтальянские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
1 кусокИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Кускус всыпать в глубокую миску.
3Добавить в крупу сушеный базилик.
4Добавить смесь итальянских трав.
5Добавить черный молотый перец и соль.
6Выложить томаты на разделочную доску.
7Нарезать томаты небольшими кусочками.
8Залить крупу кипятком.
9Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
10Спустя установленное время снять крышку.
11Взбить крупу вилкой, перемешав с травами.
12Отрезать сливочное масло.
13Добавить масло в крупу, дать ему слегка растаять, затем перемешать.
14Добавить в кускус нарезанные томаты.
15Тщательно перемешать ингредиенты.
Совет к рецепту
Количество вяленых помидоров в данном рецепте можно варьировать — чем их больше, тем более пикантным и соленым выйдет блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты