Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом

Автор: Василий Остряков
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.

Совет к рецепту

Духовку разогреть до 190 градусов.

Похожие рецепты

Эскалибада — обжаренные овощи

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с ракушками

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный рис

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с картофелем и помидорами

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 120 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская картошка с грибами в духовке

Автор: Ksenia Timaeva
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соевые сливки 30 мл

Песто 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов