Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9626
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
4
4
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
900 гПомидоры
450 гЛистья базилика
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить.
3Картофель нарезать тонкими ломтиками.
4Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры.
5Еще немного соли, перца и базилика.
6Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты.
7Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.
Совет к рецепту
Духовку разогреть до 190 градусов.
Комментарии (9):
2
Не понравилось.
Повелась на картинку, но на ней явно другое блюдо.
Не советую. Только если с кучей специй и с другими овощами, может получится что-то вкусное.
2
Народ, на ней это блюдо. Просто понятие укладывать слоями у всех разное. В случае на фотке девушка уложила не горизонтальными рядами, а вертикально. При этом помидору она не измельчала, и добавляла сливки при запекании. Но даже в таком красивом варианте запеканка отстой.
спецпроекты
Похожие рецепты