Кусочки курицы, обжаренные в панировке

Автор: Daria Milko
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Milko

Автор: Daria Milko

20 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Лимон 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
  • 3. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
  • 4. Обжарить на растительном масле.
  • 5. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными.

Похожие рецепты

Гарнир из жареных бобов

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, жаренный в муке

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный мерланг с хвостом в зубах

Автор: Алина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мерланг 2,4 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с мучной корочкой и в сливочном соусе

Автор: Ира Столбовская
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное филе 400 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные пельмени

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в хрустящей панировке

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Лимон 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов