Ланкаширский горшок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Ланкаширский горшок, английское баранье рагу, которое совсем необязательно готовить в горшке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
29
60
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья лопатка
500 гБаранья корейка
400 гРепчатый лук
250 гСливочное масло
75 гРастительное масло
20 млКартофель
900 гМорковь
250 гКуриный бульон
700 млЛавровый лист
1 штукаВустерширский соус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Баранину зачистить от кленок и нарезать небольшими кусочками.
2Лук нарезать соломкой.
3Морковь и картофель нарезать кольцами.
4В большой сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжарить мясо со всех сторон и переложить с другую посуду.
5Лук и морковь обжарить в той же сковороде до коричневого цвета.
6Затем вернуть мясо, перемешать и влить бульон. Поварить 8-10 минут. Затем слить бульон, он еще пригодится.
7Большой горшок или керамическую форму для духовки смазать половиной сливочного масла. На дно выложить слой картофеля. Затем выложить мясо с овощами, приправить солью и перцем.
8Залить бульоном, добавить ворчестерширский соус и покрыть слоем картофеля.
9Посолить, поперчить, смазать картофель растопленным маслом накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
10Спустя 30 минут убавить температуру до 180, оставить еще на полтора часа. По истечении времени убрать фольгу и дать картофелю подрумяниться в течение 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты