ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

АВТОР: Алина Павлова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками впервые удалось попробовать в Санкт-Петербурге на встрече с давними друзьями, хозяйка приема, любительница блестяще готовить из простецких продуктов бесконечно вкусные блюда удивила нас диетической лазанью.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
27
33
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Смешанный фарш
500 г
Голландский сыр
150 г
Майонез
2 столовые ложки
Кетчуп
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Подсолнечное масло
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
150 мл
Сливочный сыр
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделите капусту на листы и поставьте из варить в подсоленной воде на 10 минут, пока капуста приобретает мягкость обжарьте фарш с морковкой и луком.
2Пока капуста и мясная начинка доходит до готовности, самое время приготовить соус!
3Соус: сливочный творожный сыр, молоко, тертый сыр разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сырная масса начнет чуть-чуть булькать, добавляйте чеснок, размешайте и всыпайте постепенно муку и медленно перемешиваем до условной однородности.
4Достаем капусту из кипятка и отбрасываем в дуршлаге.
5Противень смазать маслом и выложить капустные листы так, чтобы они покрыли всю поверхность. Помажьте соусом. И сверху на соус выложите мясную начинку.
6Затем посыпьте сыром и снова намажьте соусом, а после выложите капустный слой.
7Поставьте в духовку на 30 минут с температурой 200 градусов и за 7 минут до финиша посыпьте лазанью тертым сыром.
Совет к рецептуПодавать со свежими овощами и печеным картофелем.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
20
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0