
Лазанья из капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками впервые удалось попробовать в Санкт-Петербурге на встрече с давними друзьями, хозяйка приема, любительница блестяще готовить из простецких продуктов бесконечно вкусные блюда удивила нас диетической лазанью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
27
33
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
5 зубчиковБелокочанная капуста
1 штукаМайонез
2 столовые ложкиМорковь
2 штукиМолоко
150 млПшеничная мука
3 столовые ложкиКетчуп
2 столовые ложкиГолландский сыр
150 гСливочный сыр
50 гПодсолнечное масло
2 чайные ложкиСмешанный фарш
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделите капусту на листы и поставьте из варить в подсоленной воде на 10 минут,пока капуста приобретает мягкость обжарьте фарш с морковкой и луком.
2Пока капуста и мясная начинка доходит до готовности, самое время приготовить соус!
3Соус: сливочный творожный сыр, молоко, тертый сыр разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сырная масса начнет чуть-чуть булькать, добавляйте чеснок, размешайте и всыпайте постепенно муку и медленно перемешиваем до условной однородности.
4Достаем капусту из кипятка и отбрасываем в дуршлаге.
5Противень смазать маслом и выложить капустные листы так, чтобы они покрыли всю поверхность. Помажьте соусом. И сверху на соус выложите мясную начинку.
6Затем посыпьте сыром и снова намажьте соусом, а после выложите капустный слой.
7Поставьте в духовку на 30 минут с температурой 200 градусов и за 7 минут до финиша посыпьте лазанью тертым сыром.
Совет к рецепту
Подавать со свежими овощами и печеным картофелем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты