Лазанья по-болонски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
36
59
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло extra virgin
7 столовых ложекСтебель сельдерея
1 стебельКонсервированные помидоры
750 гГовяжий фарш
800 гКрасное сухое вино
200 млРозмарин
1 штукаСливочное масло
100 гПшеничная мука
100 гМолоко
1 лЗеленый базилик
1 пучокМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаСыр пармезан
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
2Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
3Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.
4Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
5Добавить красное сухое вино. Выпарить.
6Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
7За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
8Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
9Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
10Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
11Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
12Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
13Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
14Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты