Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья по-болонски

Лазанья по-болонски

АВТОР: Александр Алексахин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1166
49
78
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
7 столовых ложек
Стебель сельдерея
1 стебель
Консервированные помидоры
750 г
Говяжий фарш
800 г
Красное сухое вино
200 мл
Розмарин
1 штука
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Молоко
1 л
Зеленый базилик
1 пучок
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Сыр пармезан
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
2Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
3Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.
4Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
5Добавить красное сухое вино. Выпарить.
6Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
7За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
8Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
9Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
10Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
11Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
12Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
13Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
14Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0