Лазанья с зеленью и сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Жирное молоко 3 стакана

Тертый сыр пармезан 280 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 360 г

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Листовая капуста 2 пучка

Тосканская капуста 300 г

Сыр рикотта 900 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 240 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте сливочное масло до появления пены в сковороде на среднем огне. Непрерывно помешивая, введите муку, и продолжайте варить, помешивая, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан молока, непрерывно помешивая, доведите до однородности; таким же образом влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 6—8 минут до загустения, непрерывно взбивая. Снимите с огня и добавьте «Пармезан», взбивайте до однородности; приправьте солью и перцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 180˚C. Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде, изредка помешивая, на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке: пластины должны быть почти al dente, чтобы не развариться в процессе приготовления блюда. Откиньте пластины на дуршлаг и разложите на противне, слегка смазанном маслом; переверните их несколько раз на противне, чтобы пластины покрылись маслом (так с ними будет проще работать, и они не будут слипаться).
  • 3. Тем временем нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, непрерывно помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата. Добавьте несколько пригоршней зелени и обжаривайте около 5 минут, помешивая и добавляя еще зелени по мере готовности предыдущей партии; приправьте солью и перцем.
  • 4. Соедините «Рикотту», яйца, тимьян и цедру лимона в миске среднего размера; приправьте солью и перцем.
  • 5. Смажьте небольшим количеством масла форму для запекания 32½ х 22½ см. Разложите пластины на дне формы; подрежьте их по необходимости. По пластинам распределите тонким слоем 1/3 смеси с «Рикоттой», затем равномерно распределите 1/3 подготовленной зелени. Вылейте 1/3 соуса «Бешамель» поверх зелени, ровно распределите. Добавьте еще один слой пластин. Повторите те же действия, начиная с выкладывания пластин и заканчивая соусом «Бешамель». Закончите слоем из пластин и соусом «Бешамель». Поверх выложите кусочки «Моцареллы».
  • 6. Запекайте лазанью 45—50 минут до тех пор, пока соус не закипит, а верхний слой не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Дайте остыть около 20 минут перед подачей.

Похожие рецепты

Лазанья с соусом бешамель

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Мускатный орех 0,1 г

Морковь 70 г

Сливочное масло 50 г

Готовые сухие листы лазаньи 68 г

Сырокопченая грудинка 80 г

Говядина 240 г

Стебель сельдерея 40 г

Лук репчатый 30 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Томатная паста 15 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 40 мл

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из цуккини с травами

Автор: Евгений Смирнов
18 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 12 штук

Крем-фреш 0,3 стакана

Сыр рикотта 30 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Базилик 25 г

Шнитт-лук 80 г

Петрушка 25 г

Эстрагон 25 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Грибы 675 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Белое сухое вино 0,3 стакана

Сыр рикотта 1 стакан

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр моцарелла 240 г

Тертый сыр пармезан 45 г

Майоран 6 чайных ложек

Тосканская капуста 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньюди с сыром и томатным соусом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яичный желток 1 штука

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Томатный соус 3 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики во фритюре

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 450 г

Сыр пекорино романо 90 г

Сыр моцарелла 100 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каппеллетти в бульоне

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 200 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Курица 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 10 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов