Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лазанья с зеленью и сыром

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
29
34
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Жирное молоко
3 стакана
Тертый сыр пармезан
280 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
360 г
Оливковое масло
¼ стакана
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Листовая капуста
2 пучка
Тосканская капуста
300 г
Сыр рикотта
900 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Листья тимьяна
по вкусу
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сыр моцарелла
240 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нагреть сливочное масло до появления пены в сковороде на среднем огне. Непрерывно помешивая, ввести муку, и продолжать варить, помешивая, около 1 минуты.
2Добавить 1 стакан молока, непрерывно помешивая, довести до однородности; таким же образом влить оставшееся молоко.
3Довести до кипения и варить на медленном огне около 6—8 минут до загустения, непрерывно взбивая.
4Снять с огня и добавить «Пармезан», взбить до однородности; приправить солью и перцем.
5Разогреть духовку до 180˚C.
6Отварить пластины для лазаньи в кипящей воде, изредка помешивая, на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке: пластины должны быть почти al dente, чтобы не развариться в процессе приготовления блюда.
7Откинуть пластины на дуршлаг и разложить на противне, слегка смазанном маслом; перевернуть их несколько раз на противне, чтобы пластины покрылись маслом (так с ними будет проще работать, и они не будут слипаться).
8Тем временем нагреть ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать, непрерывно помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата.
9Добавить несколько пригоршней зелени и обжаривать около 5 минут, помешивая и добавляя еще зелени по мере готовности предыдущей партии; приправить солью и перцем.
10Соединить «Рикотту», яйца, тимьян и цедру лимона в миске среднего размера; приправить солью и перцем.
11Смазать небольшим количеством масла форму для запекания 32½ х 22½ см.
12Разложить пластины на дне формы; подрезать их по необходимости.
13По пластинам распределить тонким слоем 1/3 смеси с «Рикоттой», затем равномерно распределить 1/3 подготовленной зелени.
14Вылить 1/3 соуса «Бешамель» поверх зелени, ровно распределить. Добавить еще один слой пластин.
15Повторить те же действия, начиная с выкладывания пластин и заканчивая соусом «Бешамель». Закончить слоем из пластин и соусом «Бешамель». Поверх выложить кусочки «Моцареллы».
16Запекать лазанью 45—50 минут до тех пор, пока соус не закипит, а верхний слой не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Дать остыть около 20 минут перед подачей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0