Лазанья с лисичками и шпинатом

Автор: Vendala
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vendala

Автор: Vendala

1 рецепт

Ингредиенты

Лисички 500 г

Замороженный шпинат 400 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 400 мл

Сыр рикотта 250 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр моцарелла по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  • 2. Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • 4. Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
  • 5. Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
  • 6. Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
  • 7. Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.

Похожие рецепты

Цыпленок с сыром

Автор: Алина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 800 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 120 мл

Пшеничная мука 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Замороженный шпинат 300 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 12 штук

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячий стейк с лисичками

Автор: Рома Брэнн
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лисички 400 г

Петрушка 1 г

Белое сухое вино 1 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Эскалоп из телятины 2 куска

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с грибами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Смесь лесных грибов 300 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 17 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком-пореем

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с томатами в собственном соку

Автор: Катеринка Кисельникова
15 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливовидные томаты в собственном соку 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Плавленый сыр 200 г

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 300 г

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов