ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с лисичками и шпинатом

Лазанья с лисичками и шпинатом

АВТОР: Vendala
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
11
34
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лисички
500 г
Замороженный шпинат
400 г
Чеснок
3 зубчика
Сливки 20%-ные
400 мл
Сыр рикотта
250 г
Сливочное масло
100 г
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
2Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
3Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
5Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
6Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
7Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Кетолазанья со слайсами жареного баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
55 минут
4
2
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
4
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
28
3
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
29
3
0
Лазанья с соусом болоньезе
Автор: Софья
6 порций
1 час
11
3
0
Лазанья
Автор: Фарида Султ
6 порций
1 час
5
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
59
3
0
Лазанья из цукини с тофу
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
1 час 15 минут
4
1
0
Веганская лазанья из цукини
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
45 минут
3
1
0