
Лазанья с лисичками и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
11
34
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
1 столовая ложкаСыр моцарелла
по вкусуСливки 20%-ные
400 млЛисички
500 гСыр рикотта
250 гЗамороженный шпинат
400 гГотовые сухие листы лазаньи
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
2Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
3Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
5Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
6Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
7Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты