Лазанья с лисичками и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
11
34
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лисички
500 гЗамороженный шпинат
400 гЧеснок
3 зубчикаСливки 20%-ные
400 млСыр рикотта
250 гСливочное масло
100 гПетрушка
1 пучокПшеничная мука
1 столовая ложкаСыр моцарелла
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
2Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
3Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
5Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
6Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
7Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты