Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья с соусом болоньезе

АВТОР: Софья
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
43
66
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясной фарш
700 г
Соус болоньезе
600 г
Сливочное масло
70 г
Молоко
750 мл
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Пшеничная мука
2½ столовые ложки
Твердый сыр
600 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник положить сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Растопить на среднем огне.
2В растопленное масло постепенно добавить муку, размешав ее так, чтобы не было комочков.
3Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Поставить огонь на средний и томить да нужной консистенции: не жидкой и не слишком густой. Постоянно помешивать содержимое (следить также, чтобы не убежало).
4На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить фарш и накрыть крышкой (на 2 минуты). Снять крышку и дать немного поджариться (2–3 минуты).
5В фарш влить соус болоньезе. Посолить и поперчить по вкусу.
6Когда все будет готово — соус бешамель (то, что в сотейнике) и фарш, — собрать лазанью.
7Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (чтобы чуть-чуть покрывало дно).
8Выложить пласты (не вареные).
9На пласты выложить фарш.
10На фарш — натертый сыр.
11На сыр — соус бешамель. Соуса надо выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной.
12Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторять процедуру (два-три раза, в зависимости от размера формы).
13Последний слой листов промазать соусом бешамель и все засыпать сыром. Дать постоять 7 минут, пока разогревается духовка. Ее нужно поставить на 180 градусов.
14Запекать в духовке 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0