Лазанья с соусом болоньезе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
43
66
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясной фарш
700 гСоус болоньезе
600 гСливочное масло
70 гМолоко
750 млГотовые сухие листы лазаньи
12 штукПшеничная мука
2½ столовые ложкиТвердый сыр
600 гОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник положить сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Растопить на среднем огне.
2В растопленное масло постепенно добавить муку, размешав ее так, чтобы не было комочков.
3Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Поставить огонь на средний и томить да нужной консистенции: не жидкой и не слишком густой. Постоянно помешивать содержимое (следить также, чтобы не убежало).
4На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить фарш и накрыть крышкой (на 2 минуты). Снять крышку и дать немного поджариться (2–3 минуты).
5В фарш влить соус болоньезе. Посолить и поперчить по вкусу.
6Когда все будет готово — соус бешамель (то, что в сотейнике) и фарш,— собрать лазанью.
7Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (чтобы чуть-чуть покрывало дно).
8Выложить пласты (не вареные).
9На пласты выложить фарш.
10На фарш — натертый сыр.
11На сыр — соус бешамель. Соуса надо выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной.
12Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторять процедуру (два-три раза, в зависимости от размера формы).
13Последний слой листов промазать соусом бешамель и все засыпать сыром. Дать постоять 7 минут, пока разогревается духовка. Ее нужно поставить на 180 градусов.
14Запекать в духовке 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты