Лазанья с томатами в собственном соку
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
27
29
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Готовые сухие листы лазаньи
300 гМясной фарш
500 гСливовидные томаты в собственном соку
750 гПомидоры
2 штукиЧеснок
8 зубчиковРепчатый лук
1 головкаПетрушка
1 пучокПлавленый сыр
200 гСоль
по вкусуМолоко
750 млПшеничная мука
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гСыр
300 гЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить фарш и опять обжарить.
2Добавляем помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), помидоры в собственном соку (если они крупные, их нужно порезать) и плавленный сыр. Солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 45 минут томиться.
3Для соуса масло нужно растопить в небольшой кастрюле и добавить муку. Тщательно размешать. Добавляем молоко и так же тщательно размешиваем.
4Добавляем соль и лавровый лист. Варим на медленном огне 5 минут.
5В глубокой форме или противне размазываем чуть-чуть соуса. Выкладываем слой листов. Мои нужно было обдать кипятком. Затем фарш и немного соуса.
6Выкладываем столько слоёв, сколько позволяет высота формы и количество начинки. У меня получилось четыре слоя листов и три слоя с фаршем. Размер моей формы 20*30 см.
7На последний слой листов выливаем соус и покрываем тертым сыром.
8Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Когда сыр подрумяниться, можно вынимать.
Совет к рецепту
Совсем не ожидала такого превосходного результата! Не могла оторваться от лазаньи. До чего же вкусная получилась! Такая сочная и мягкая! Если располагаете временем, то обязательно попробуйте её приготовить. Удивите близких! Я брала сыр «Гауда», плавленный сыр «Виола», а листы «Роллтон».
спецпроекты
Похожие рецепты