Лазанья с томатами в собственном соку

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

19 рецептов

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливовидные томаты в собственном соку 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Плавленый сыр 200 г

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 300 г

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить фарш и опять обжарить.
  • 2. Добавляем помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), помидоры в собственном соку (если они крупные, их нужно порезать) и плавленный сыр. Солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 45 минут томиться.
  • 3. Для соуса масло нужно растопить в небольшой кастрюле и добавить муку. Тщательно размешать. Добавляем молоко и так же тщательно размешиваем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Добавляем соль и лавровый лист. Варим на медленном огне 5 минут.
  • 5. В глубокой форме или противне размазываем чуть-чуть соуса. Выкладываем слой листов. Мои нужно было обдать кипятком. Затем фарш и немного соуса.
  • 6. Выкладываем столько слоёв, сколько позволяет высота формы и количество начинки. У меня получилось четыре слоя листов и три слоя с фаршем. Размер моей формы 20*30 см.
  • 7. На последний слой листов выливаем соус и покрываем тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Когда сыр подрумяниться, можно вынимать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Совсем не ожидала такого превосходного результата! Не могла оторваться от лазаньи. До чего же вкусная получилась! Такая сочная и мягкая! Если располагаете временем, то обязательно попробуйте её приготовить. Удивите близких! Я брала сыр «Гауда», плавленный сыр «Виола», а листы «Роллтон».

Похожие рецепты

Цыпленок с сыром

Автор: Алина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 800 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 120 мл

Пшеничная мука 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Автор: Денис
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Телятина 700 кг

Копченый бекон 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Красное сухое вино 150 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Автор: Елизавета Обрывина
14 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочно-чесночном соусе

Автор: Ксения К
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с шампиньонами

Автор: Юлия Архипова
14 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста по вкусу

Сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов