Легкие кабачки с крабовыми палочками

Автор: Alina Burk
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Burk

Автор: Alina Burk

14 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 головок

Укроп 20 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Творог смешиваем с измельченным чесноком, нарезанным укропом, потертым сыром, натертой морковью. Добавляем по вкусу соль и специи (можно по желанию добавить яйцо).
  • 3. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки и аккуратно вмесшиваем в получившуюся смесь.
  • 4. Полосками (толщиной примерно полсантиметра) нарезаем кабачок, смазывая маслом растительным или оливковым выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки (а можно на гриль сковородке по 2 минутке с каждой стороны обжарить и потом только на противень, получается хороший оттенок у вкуса). Поверх наших «полосок» выкладываем полученную массу и посыпаем немного натертым сыром.
  • 5. Ставим в духовку на 20–30 минут или до появления золотистой корочки. Блюдо подавать горячим со сметаной. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мальфати

Автор: Alexey Parovarov
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Эстрагон 10 г

Творог 340 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Свежая мята 10 г

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с сыром и морковью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе индейки с брокколи в сливочном соусе

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки ½ кг

Замороженная капуста брокколи 400 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 100 г

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные шарики в йогурте

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Творог 150 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов