ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкие оладьи с кабачком

Легкие оладьи с кабачком

АВТОР: Masha Dergachova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
6
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 г
Сметана
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Подсолнечное масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15–20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
2В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки, соду и мелконарезанный чеснок. Добавить к кабачкам и все перемешать.
3В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.
4Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле. После выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
5Подавать теплыми со сметаной.
Совет к рецепту
Можно добавить щепотку сахара для разнообразия вкуса. Подавать со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Морковные оладьи с миндалем
Автор: Еда
2 порции
45 минут
1
2
0
Воздушные оладьи
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
1
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
3
2
0
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0