Легкие оладьи с кабачком

Легкие оладьи с кабачком

Автор: Masha Dergachova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Dergachova

Автор: Masha Dergachova

1 рецепт

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15–20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки, соду и мелконарезанный чеснок. Добавить к кабачкам и все перемешать.
  • 3. В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.
  • 4. Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле. После выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Подавать теплыми со сметаной.

Совет к рецепту

Можно добавить щепотку сахара для разнообразия вкуса. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка

Автор: Анна Беглецова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Автор: Юлия Лиличенко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая запеканка с пармезаном и томатами

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый рулет

Автор: Екатерина Петрова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Говяжий фарш 500 г

Твердый сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов