
Легкие оладьи с кабачком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
239
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
18,1
грамм
-
Углеводы
12,9
грамм
Ингредиенты
Кабачки 500 г
Сметана 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Подсолнечное масло 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15–20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
4. Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле. После выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Можно добавить щепотку сахара для разнообразия вкуса. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.