Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
36
18
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаРубленая петрушка
2 столовые ложкиКонсервированный тунец в собственном соку
360 гЗамороженный зеленый горошек
300 гЛапша
270 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите лапшу. В конце варки добавьте в воду замороженный горох.
2Слейте воду. Растопите масло на среднем огне в сковороде.
3Добавьте муку и продолжайте помешивать ее 2 минуты до тех пор, пока смесь из масла и муки не станет золотистой.
4Продолжайте помешивать. Постепенно влейте 1 стакан молока. Перемешайте и влейте еще 1 стакан молока.
5Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну сковороды.
6Когда соус загустеет, добавьте тунец. Разломайте тунец вилкой на мелкие кусочки и перемешайте.
7Посолите, поперчите, приправьте травами. Полейте лапшу с горохом этим соусом с тунцом. Подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты