ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
36
18
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку
360 г
Замороженный зеленый горошек
300 г
Лапша
270 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварите лапшу. В конце варки добавьте в воду замороженный горох.
2Слейте воду. Растопите масло на среднем огне в сковороде.
3Добавьте муку и продолжайте помешивать ее 2 минуты до тех пор, пока смесь из масла и муки не станет золотистой.
4Продолжайте помешивать. Постепенно влейте 1 стакан молока. Перемешайте и влейте еще 1 стакан молока.
5Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну сковороды.
6Когда соус загустеет, добавьте тунец. Разломайте тунец вилкой на мелкие кусочки и перемешайте.
7Посолите, поперчите, приправьте травами. Полейте лапшу с горохом этим соусом с тунцом. Подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0