Ленивые голубцы слоями в духовке

Автор: Анна Ямникова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ямникова

Автор: Анна Ямникова

3 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Сметана 25%-ная 1,5 г

Перец молотый черный по вкусу

Мясной фарш 400 г

Рис 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 25 минут Распечатать
  • 1. Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили – 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.
  • 2. Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности – около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию).
  • 3. Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/4 ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.
  • 4. Собрать слоеный пирог «ленивые голубцы». Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/3 фарша, смазать сметаной и положить 1/3 овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.

Похожие рецепты

Голубцы с телятиной

Автор: Юрий Воротников
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

Автор: Сергей Данилов
14 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 5 штук

Вода 200 мл

Круглый рис 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из говядины с капустой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо ½ кг

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Бульонный кубик 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние голубцы

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами и сыром

Автор: Юлия Зинатулина
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 120 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе запеченное с овощами и сыром

Автор: Юлия Зинатулина
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 куска

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 120 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов