Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лещ балтийский, томленый

Лещ балтийский, томленый

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
История к рецепту

Весна. Сибаритам, таким как я, подавай корюшку и икряную щуку. Но друзьям — рыбакам заказ делать не будешь, что притащат, то и хорошо, вот и привезли мне двух немаленьких лещей. Я к лещам всегда относился как тот грузин к помидорам. Когда ем — люблю, а так — нет. Вялить рыбу в Санкт-Петербуржском апреле — себя не любить. Рыба на балконе продолжает жить своей жизнью, не понимая, что это просто дождь, а не Балтийское море. С учетом засола — промилле те же. Решил пожарить. Рыба костлявая. Гложут сомнения. Решил пожарить и потомить в духовке. И получилось, доложу я Вам, просто сказочное явление. Костлявый лещуга оставил после себя только хребтину, как у палтуса. А это редкое явление в мире рыб и морских гадов. На этом прекращаю травить питерские байки и желаю Вам приятного аппетита. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
55
48
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морской лещ
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Сметана
150 г
Майонез
350 г
Растительное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.
2Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.
3Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску
4Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.
5Ставим сковородку на большой огонь.
6Валяем каждый кусок рыбы в муке.
7Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.
8Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.
9В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.
10Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагой и ставим в духовку томиться на ТРИ часа.
11Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.
Комментарии (1):
0
На противне пробел, поелику я уже слопал два куска:)
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0