ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лещ балтийский, томленый

Лещ балтийский, томленый

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
История к рецепту

Весна. Сибаритам, таким как я, подавай корюшку и икряную щуку. Но друзьям - рыбакам заказ делать не будешь, что притащат, то и хорошо, вот и привезли мне двух немаленьких лещей. Я к лещам всегда относился как тот грузин к помидорам. Когда ем - люблю, а так - нет. Вялить рыбу в Санкт-Петербуржском апреле - себя не любить. Рыба на балконе продолжает жить своей жизнью, не понимая, что это просто дождь, а не Балтийское море. С учетом засола - промилле те же. Решил пожарить. Рыба костлявая. Гложут сомнения. Решил пожарить и потомить в духовке. И получилось, доложу я Вам, просто сказочное явление. Костлявый лещуга оставил после себя только хребтину, как у палтуса. А это редкое явление в мире рыб и морских гадов. На этом прекращаю травить питерские байки и желаю Вам приятного аппетита. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
55
48
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Майонез
350 г
Пшеничная мука
по вкусу
Сметана
150 г
Морской лещ
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.
2Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.
3Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску
4Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.
5Ставим сковородку на большой огонь.
6Валяем каждый кусок рыбы в муке.
7Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.
8Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.
9В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.
10Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагой и ставим в духовку томиться на ТРИ часа.
11Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.