ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лещ балтийский, томленый

Лещ балтийский, томленый

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
История к рецепту

Весна. Сибаритам, таким как я, подавай корюшку и икряную щуку. Но друзьям — рыбакам заказ делать не будешь, что притащат, то и хорошо, вот и привезли мне двух немаленьких лещей. Я к лещам всегда относился как тот грузин к помидорам. Когда ем — люблю, а так — нет. Вялить рыбу в Санкт-Петербуржском апреле — себя не любить. Рыба на балконе продолжает жить своей жизнью, не понимая, что это просто дождь, а не Балтийское море. С учетом засола — промилле те же. Решил пожарить. Рыба костлявая. Гложут сомнения. Решил пожарить и потомить в духовке. И получилось, доложу я Вам, просто сказочное явление. Костлявый лещуга оставил после себя только хребтину, как у палтуса. А это редкое явление в мире рыб и морских гадов. На этом прекращаю травить питерские байки и желаю Вам приятного аппетита. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
55
48
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морской лещ
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Сметана
150 г
Майонез
350 г
Растительное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.
2Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.
3Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску
4Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.
5Ставим сковородку на большой огонь.
6Валяем каждый кусок рыбы в муке.
7Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.
8Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.
9В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.
10Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагой и ставим в духовку томиться на ТРИ часа.
11Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0