Лещ, запеченный в духовке

Автор: Жанна Журавлёва
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Журавлёва

Автор: Жанна Журавлёва

3 рецепта

Ингредиенты

Морской лещ 500 г

Морская соль 1 чайная ложка

Смесь французских трав 1 чайная ложка

Домашний майонез 3 столовые ложки

Перец черный молотый 5 г

Свежий розмарин 1 стебель

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники.
  • 2. Натереть леща морской солью, перцем, смесью французских трав. Обмазать внутри и снаружи майонезом. Вложить веточку розмарина внутрь каждой рыбы.
  • 3. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить рыбу на бумагу. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Духовку предварительно разогреть.
  • 5. Рыбу запекать при температуре 190 градусов 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тушеная свинина с молоком и травами

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
912
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная тыква с розмарином и морской солью

Автор: babycita
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная ножка конфи

Автор: Дима Мещерин
6 ингредиентов
3 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Утиные ножки 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розовый перец 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские пшеничные котлеты

Автор: Антон Монахов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 300 г

Манная крупа 50 г

Растительное масло 30 мл

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк мясника

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжья диафрагма 250 г

Огурцы 40 г

Сацебели 40 г

Морская соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк Мачете

Автор: Александр Грицай
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Говяжья диафрагма 300 г

Морская соль 2 г

Подсолнечное масло 10 мл

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов