
Лещ, запеченный в духовке
порции: 2
готовить: 40 минут
2
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
38
1
0




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
429
ккал
-
Белки
55,4
грамм
-
Жиры
32,2
грамм
-
Углеводы
3
грамм
Ингредиенты
порции
Морской лещ 500 г
Морская соль 1 чайная ложка
Смесь французских трав 1 чайная ложка
Домашний майонез 3 столовые ложки
Молотый черный перец 5 г
Свежий розмарин 1 стебель
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
3. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить рыбу на бумагу.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Рыбу запекать при температуре 190 градусов 30–40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.