Летний киш с кабачками и беконом

Летний киш с кабачками и беконом

Автор: Зоя Егорова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя Егорова

Автор: Зоя Егорова

28 рецептов

История к рецепту

«Киш - это открытый пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находитя на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 180 г

Куриное яйцо 3 штуки

Бекон 200 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры черри 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 23%-ные 200 мл

Сыр гауда 200 г

Молодые кабачки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  • 2. Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого обжарьте бекон, затем в его жире обжарьте лук, нарезанный кольцами, все это выложите на бумажное полотенце и обсушите. Нарежьте полукольцами кабачок и кольцами помидоры черри.
  • 3. Раскатайте в пласт тесто на присыпанной мукой доске, переложите в форму (у меня форма диаметром 25 см из антипригарного покрытия с волнистыми краями и съемным дном), равномерно распределите, сделайте бортики и наколите вилкой по все поверхности, чтобы внутри не образовались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут — тесто должно пропечься наполовину. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для соуса смешайте оставшиеся два яйца, сливки и тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. На тесто выложите слоями кабачки, бекон с луком, помидоры и залейте яично-сливочной массой с сыром. Запекайте пирог минут 30 при температуре 200 градусов. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Автор: Ира Ефремова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Куриное яйцо 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный пудинг

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со шпинатом и сладким перцем

Автор: Карина Косырева
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Замороженный шпинат 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сметана 100 г

Лук-порей 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой

Автор: МИХАИЛ ИШПАХТИН
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 330 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 50 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа, фаршированная рисом и яблоками

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Куриное яйцо ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов