Летний киш с кабачками и беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
26
59
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
3 штукиБекон
200 гЛук-порей
1 штукаПомидоры черри
250 гСоль
на кончике ножаСахар
1 чайная ложкаСливки 23%-ные
200 млСыр гауда
200 гМолодые кабачки
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
2Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Для этого обжарьте бекон, затем в его жире обжарьте лук, нарезанный кольцами, все это выложите на бумажное полотенце и обсушите. Нарежьте полукольцами кабачок и кольцами помидоры черри.
3Раскатайте в пласт тесто на присыпанной мукой доске, переложите в форму (у меня форма диаметром 25 см из антипригарного покрытия с волнистыми краями и съемным дном), равномерно распределите, сделайте бортики и наколите вилкой по все поверхности, чтобы внутри не образовались воздушные пузыри. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут — тесто должно пропечься наполовину.
4Для соуса смешайте оставшиеся два яйца, сливки и тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
5На тесто выложите слоями кабачки, бекон с луком, помидоры и залейте яично-сливочной массой с сыром. Запекайте пирог минут 30 при температуре 200 градусов. Подавайте теплым.
Комментарии (1):
0
В электрической плите при 200 градусах тесто было готово уже через 10 минут. Поэтому вышло так, что тесто пропеклось а вся начинка осталась сырая. Не рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты