
Лимонный цыпленок с орзо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
48
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиТимьян
3 веточкиШпинат
100 гДижонская горчица
8 гКуриный бульон
750 млРозмарин
1 веточкаПаста орзо
200 гСливки 33%-ные
70 млСыр пармезан
70 гФиле куриного бедра
700 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мелко нарезать лук и чеснок.

3Снять листья со стеблей тимьяна и розмарина и измельчить их.

4Куриные бедра натереть солью и перцем.

5Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарить курицу до золотистой корочки. Лучше делать это частями, чтобы мясо лучше поджарилось. Переложить мясо в чистую посуду.

6В той же кастрюле обжарить лук до мягкости.

7Добавить чеснок, тимьян и розмарин, жарить еще 1 минуту.

8Добавить муку и обжаривать до светло-коричневого цвета.

9Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать.

10Всыпать орзо, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.

11Добавить шпинат, сливки, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Тушить до готовности, периодически помешивая.

12Выложить курицу к готовому орзо, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 минут.

13Подавать лимонного цыпленка с орзо немедленно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты