ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный цыпленок с орзо

Лимонный цыпленок с орзо

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
48
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
700 г
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Розмарин
1 веточка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
750 мл
Дижонская горчица
8 г
Паста орзо
200 г
Шпинат
100 г
Сыр пармезан
70 г
Сливки 33%-ные
70 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 2
2Мелко нарезать лук и чеснок.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 3
3Снять листья со стеблей тимьяна и розмарина и измельчить их.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 4
4Куриные бедра натереть солью и перцем.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 5
5Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарить курицу до золотистой корочки. Лучше делать это частями, чтобы мясо лучше поджарилось. Переложить мясо в чистую посуду.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 6
6В той же кастрюле обжарить лук до мягкости.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 7
7Добавить чеснок, тимьян и розмарин, жарить еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 8
8Добавить муку и обжаривать до светло-коричневого цвета.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 9
9Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 10
10Всыпать орзо, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 11
11Добавить шпинат, сливки, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Тушить до готовности, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 12
12Выложить курицу к готовому орзо, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 минут.
Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 13
13Подавать лимонного цыпленка с орзо немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе
Автор: Софья
6 порций
20 минут
3
1
0
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0