![Лимонный цыпленок с орзо](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/9e/49e069875ecd47c298fc4352d6d7142e.jpg)
Лимонный цыпленок с орзо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
48
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
700 гСливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаТимьян
3 веточкиРозмарин
1 веточкаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриный бульон
750 млДижонская горчица
8 гПаста орзо
200 гШпинат
100 гСыр пармезан
70 гСливки 33%-ные
70 млЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_2.jpg)
2Мелко нарезать лук и чеснок.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_3.jpg)
3Снять листья со стеблей тимьяна и розмарина и измельчить их.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_4.jpg)
4Куриные бедра натереть солью и перцем.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_5.jpg)
5Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарить курицу до золотистой корочки. Лучше делать это частями, чтобы мясо лучше поджарилось. Переложить мясо в чистую посуду.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_6.jpg)
6В той же кастрюле обжарить лук до мягкости.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_7.jpg)
7Добавить чеснок, тимьян и розмарин, жарить еще 1 минуту.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_8.jpg)
8Добавить муку и обжаривать до светло-коричневого цвета.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_9.jpg)
9Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_10.jpg)
10Всыпать орзо, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_11.jpg)
11Добавить шпинат, сливки, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Тушить до готовности, периодически помешивая.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_12.jpg)
12Выложить курицу к готовому орзо, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 минут.
![Фото шага рецепта Лимонный цыпленок с орзо 186455 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/limonnyy-cyplenok-s-orzo_186455_step_13.jpg)
13Подавать лимонного цыпленка с орзо немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты