Лимонный цыпленок с орзо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
48
31
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
700 гСливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаТимьян
3 веточкиРозмарин
1 веточкаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриный бульон
750 млДижонская горчица
8 гПаста орзо
200 гШпинат
100 гСыр пармезан
70 гСливки 33%-ные
70 млЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мелко нарезать лук и чеснок.
3Снять листья со стеблей тимьяна и розмарина и измельчить их.
4Куриные бедра натереть солью и перцем.
5Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарить курицу до золотистой корочки. Лучше делать это частями, чтобы мясо лучше поджарилось. Переложить мясо в чистую посуду.
6В той же кастрюле обжарить лук до мягкости.
7Добавить чеснок, тимьян и розмарин, жарить еще 1 минуту.
8Добавить муку и обжаривать до светло-коричневого цвета.
9Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать.
10Всыпать орзо, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.
11Добавить шпинат, сливки, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Тушить до готовности, периодически помешивая.
12Выложить курицу к готовому орзо, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 минут.
13Подавать лимонного цыпленка с орзо немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты