Лингвини с лососем под сливочным соусом

Лингвини с лососем под сливочным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Порции

Паста лингвини 180 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Крем-фреш 130 мл

Хрен 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Копченый лосось 140 г

Молодой шпинат 40 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Варите лингвини в большой кастрюле подсоленной кипящей воды в течение 8-10 минут, пока они не будут готовы al dente. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте лук. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавьте крем-фаше, хрен и цедру. Варите на маленьком огне 3 минуты, при необходимости добавляя немного воды. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте молотым черным перцем.
  • 3. Слейте воду с макарон и смешайте макароны с соусом. Разложите по тарелкам и подавайте с ломтиками лимона, чтобы можно было выдавливать сок на макароны.

Похожие рецепты

Курица с рыбным соусом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лимон 1 штука

Зелень 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пагель запеченный

Автор: Maria Simatova
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченый лосось с рёшти из пастернака и свеклы

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Свекла 2 штуки

Пастернак 2 штуки

Пшеничная мука 40 г

Яичный желток 1 штука

Рапсовое масло 3 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Хрен 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Крем-фреш 120 г

Копченый лосось 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия с овощами

Автор: Анна Третьякова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов