Лодочки из картошки в мундире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
22
30
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукВетчина
200 гСметана
1 банкаТвердый сыр
150 гРепчатый лук
½ штукиУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
6Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
Совет к рецепту
Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.
Можно вместо ветчины использовать копченую курицу.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты