Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
  • 2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
  • 3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
  • 4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
  • 5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.
  • 6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

Совет к рецепту

Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно вместо ветчины использовать копченую курицу.

Похожие рецепты

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из чечевицы

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ветчина 150 г

Укроп ½ пучка

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка ½ пучка

Карри щепотка

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запеченное в фольге с морковью и…

Автор: hi_vikky
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Соленые огурцы 4 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Изюм без косточек 100 г

Укроп 25 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с тыквой

Автор: Egor Shabanov
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Репа 1 штука

Тыква 1 кусок

Петрушка 1 стебель

Укроп 3 стебля

Кефир 1 стакан

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог на готовом тесте с курицей, картофелем и…

Автор: Виктория Архитко
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Дрожжевое тесто 1 штука

Укроп ½ пучка

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов