ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лойн трески с овощами терияки

Лойн трески с овощами терияки

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Перец бурбон

Перец бурбон (лат. Piper borbonense, синонимы — бурбонский перец, дикий перец, мадагаскарский перец) — растение семейства перечных, плоды которого используются в качестве пряности. На родине произрастания (острове Мадагаскар) эта культура также имеет название «voatsiperifery», образованное из двух слов: «voa» — фрукты и «tsiperifery», что с малагасийского наречия можно интерпретировать, как лоза (по аналогии с виноградной лозой).

Этим названием перец бурбон обязан характерным особенностям — его собирают с дикорастущих лиан, причем наибольший урожай созревает только на молодых ветвях, находящихся порой на высоте до 20 метров. Поэтому урожай егоничтожно мал. Всего 1500 кг в год.

Плоды внешне похожи на перец кубеба, но отличаются чуть меньшими размерами — горошина около 3 мм и хвостик длиной 5-6 мм, цвет горошин коричнево-черный. Вкус перца бурбон более яркий и благородный, чем у его жгучих «собратьев», отличается древесными и немного цитрусовыми оттенками.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
41
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий красный перец
2 штуки
Треска
800 г
Фенхель
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Соус терияки
4 столовые ложки
Свежий имбирь
1 кусок
Лайм
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Розовый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.
2В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.
3Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.
4Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.
5Поставьте в холодильник на 15 минут.
6Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.
7Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
8Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.
9Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.
10Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
11Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.
12Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0