Лойн трески с овощами терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
41
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий красный перец
2 штукиТреска
800 гФенхель
1 головкаЧеснок
4 зубчикаСоус терияки
4 столовые ложкиСвежий имбирь
1 кусокЛайм
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиСемена фенхеля
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуАрахисовое масло
2 столовые ложкиЦукини
1 штукаРозовый перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.
2В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.
3Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.
4Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.
5Поставьте в холодильник на 15 минут.
6Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.
7Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
8Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.
9Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.
10Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
11Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.
12Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.
спецпроекты
Похожие рецепты