Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху. Выложить в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить в холодильнике на час.
  • 2. Запекать рыбу при 180 градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20 до готовности — в открытом виде. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лосось в горчичном маринаде

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под «дьявольским» соусом

Автор: Елена Шаповалова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соус табаско 6 мл

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные крылышки

Автор: Вика Гужеля
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 штук

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в имбирном маринаде

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Лимон 1 штука

Кинза 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Корень имбиря 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Корень имбиря 1 кусок

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лайм ½ штуки

Кунжутные семечки 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровая сельдь с зеленым луком

Автор: Сергей
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов