Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном
«В Италии уважающая себя домохозяйка не будет делать пасту сама, ведь она может купить готовый продукт хорошего качества в магазине» - так утверждают авторы статьи журнала BBC Good Food с забавным названием «Если бы Ваша бабушка была итальянкой»… Что ж, может, Ника Белоцерковская и поспорит с ними, но вот я, пожалуй, соглашусь: мне проще купить готовые спагетти, фарфале или листы лазаньи и заморочиться лишь с приготовлением достойного соуса к ним. Однако я делаю иногда исключения – для равиоли! Нет – к великому сожалению моего мужа, не с мясом (ведь обычные пельмени тоже можно купить в магазине) – а с какой-нибудь очень изысканной и небанальной начинкой.
Один из моих любимых рецептов, ради которого я могу пожертвовать временем и силами на приготовление и раскатывание теста – это равиоли с творогом, свеклой и пармезаном. Готовя это блюдо в очередной раз, однако, я решила отойти от привычной формы. Уже раскатав тесто до нужной толщины и взяв в руки круглый каттер, я вдруг поняла, что хочу попробовать сделать…канеллони! Вы спросите – как это: канеллони из свежей пасты? Да, непросто! Но в одном из мастер-классов кулинарного шоу Мастершеф Австралия показывали, как делать канеллони с рыбным муссом: тесто раскатывается в полоску и начинка отсаживается из кулинарного мешка по всей длине, затем тесто заворачивается, излишки отрезаются и получившаяся «труба» нарезается на тонкие трубочки, которые заматываются в пищевую пленку и помещаются в кастрюлю с кипящей водой. Слишком заморочено? Так в этом ведь вся соль кухонных экспериментов! Канеллони получились восхитительными: со сладким привкусом свеклы, терпким ароматом пармезана и нежной текстурой домашнего творога. Вместе с лососем на гриле, сливочным соусом и карпаччо из редиса и свеклы они стали частью очень гармоничного, сложного, но красивого блюда, которое – я уверена – мне захочется приготовить еще не раз. Ведь у меня нет итальянской бабушки, которая стала бы меня отговаривать от идеи приготовления домашней пасты!