ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном

Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

    «В Италии уважающая себя домохозяйка не будет делать пасту сама, ведь она может купить готовый продукт хорошего качества в магазине» - так утверждают авторы  статьи журнала BBC Good Food  с забавным названием «Если бы Ваша бабушка была итальянкой»…  Что ж, может, Ника Белоцерковская и поспорит с ними, но вот я, пожалуй, соглашусь:  мне проще купить готовые спагетти, фарфале или листы лазаньи и заморочиться лишь с приготовлением достойного соуса к ним. Однако я делаю иногда исключения – для равиоли! Нет – к великому сожалению моего мужа, не с мясом (ведь обычные пельмени тоже можно купить в магазине) – а с какой-нибудь очень изысканной и небанальной начинкой.

        Один из моих любимых рецептов, ради которого я могу пожертвовать временем и силами на приготовление и раскатывание теста – это равиоли с творогом, свеклой и пармезаном. Готовя это  блюдо в очередной раз, однако, я решила отойти от привычной формы. Уже раскатав тесто до нужной толщины и взяв в руки круглый каттер, я вдруг поняла, что хочу попробовать сделать…канеллони!            Вы спросите – как это: канеллони из свежей пасты? Да, непросто! Но в одном из мастер-классов кулинарного шоу Мастершеф Австралия показывали, как делать канеллони с рыбным муссом:  тесто раскатывается в полоску и начинка отсаживается из кулинарного мешка по всей длине, затем тесто заворачивается, излишки отрезаются и получившаяся «труба» нарезается на тонкие трубочки, которые заматываются в пищевую пленку и помещаются в кастрюлю с кипящей водой. Слишком заморочено?  Так в этом ведь вся соль кухонных экспериментов!           Канеллони получились восхитительными: со сладким привкусом свеклы, терпким ароматом пармезана и нежной текстурой домашнего творога. Вместе с лососем на гриле, сливочным соусом и карпаччо из редиса и свеклы они стали частью очень гармоничного,  сложного, но красивого блюда, которое – я уверена – мне захочется приготовить еще не раз. Ведь у меня нет итальянской бабушки, которая стала бы меня отговаривать от идеи приготовления домашней пасты!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
880
60
49
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
90 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Свекла
2 штуки
Творог
100 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Филе лосося
6 штук
Измельченный укроп
3 столовые ложки
Рукола
70 г
Редис
2 штуки
Овощной бульон
1 стакан
Соль
по вкусу
Сливки 30%-ные
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста каннеллони смешайте просеянную муку с щепоткой соли, сделайте углубление в центре и добавьте три слегка взбитых яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
2Для начинки каннеллони отварите или запеките одну свеклу, очистите и натрите на терке. Дайте лишней жидкости стечь, затем смешайте свеклу с творогом и тертым пармезаном. Добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Переложите ее в кулинарный мешок.
3Раскатайте небольшое количество теста в длинный и узкий прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Отсадите начинку по всей длине, закрутите пласт, чтобы закрыть начинку. При необходимости срежьте ножом излишки. Нарежьте получившуюся «трубу» на маленькие трубочки длиной 8–10 см. Каждую из них заверните в несколько слоев пищевой пленки, концы туго затяните. Аналогичным образом приготовьте все канеллони, используя оставшееся тесто и начинку.
4Вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Опустите замотанные в пищевую пленку каннеллони и варите минут 5–7 на среднем огне. Слегка остудите, затем освободите от пленки.
5Для лосося на гриле смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками укропа, приправьте по вкусу и замаринуйте филе в этой смеси. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны.
6Для карпаччо тонко нарежьте половину свеклы и одну редиску, оставшиеся овощи нарежьте жульеном и смешайте их с листями рукколы, приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
7Для сливочного соуса соедините в сотейнике сливки и бульон, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный укроп и готовьте на медленном огне около 5 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
8Для подачи распределите немного соуса на дне сервировочной тарелки. Положите несколько канеллони и филе лосося на них. Кружочки из тонко нарезанных овощей разложите по краям тарелки, а легкий овощной салат уложите поверх рыбы. Аналогичным образом подготовьте остальные порции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каннеллони с рагу из телятины и крапивой
Автор: Жека Оливье
8 порций
3 часа 50 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Автор: Ilove cooking
4 порции
45 минут
6
1
1
Каннеллони с тофу и шпинатом
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час
7
1
0
Каннеллони с начинкой из курицы и перца, с кабачком и помидорами
Автор: Татьяна К
10 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Каннеллони
Автор: Дарья
6 порций
3 часа
3
1
0