Лосось с фенхелем и перно
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
42
38
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена фенхеля
1½ чайные ложкиСливочное масло
60 гЛук-шалот
1 головкаКорень фенхеля с зеленью
1 штукаФиле лосося
2 штукиПерно
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшую сковороду насыпьте семена фенхеля и поставьте на средний огонь примерно на 1-1,5 минуты до появления запаха. Переложите в небольшую миску и охладите. Добавьте размягченное сливочное масло, мелко нарезанный шалот и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени фенхеля. Посолите и поперчите по вкусу.
2Растопите 1 столовую ложку масляной смеси в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими кусочками корень фенхеля и 0,25 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 8 минут. Откройте крышку и подрумяньте фенхель примерно 2 минуты. Переложите на тарелку.
3Натрите рыбу солью и перцем. В этой же сковороде растопите 1 столовую ложку масляной смеси на среднем огне. Выложите рыбу, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Переверните рыбу и добавьте 0,25 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока рыба станет не прозрачной.
4Отодвиньте рыбу на 1 сторону сковороды и выложите фенхель. Добавьте перно, 2 чайные ложки масляной смеси и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени фенхеля. Перемешайте и разогрейте.
5Разложите фенхельную массу по 2 тарелкам, сверху выложите по куску рыбы и на рыбу оставшуюся масляную смесь. Подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты