Лосось с фенхелем и перно

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Филе лосося 2 штуки

Перно 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшую сковороду насыпьте семена фенхеля и поставьте на средний огонь примерно на 1-1,5 минуты до появления запаха. Переложите в небольшую миску и охладите. Добавьте размягченное сливочное масло, мелко нарезанный шалот и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени фенхеля. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 2. Растопите 1 столовую ложку масляной смеси в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими кусочками корень фенхеля и 0,25 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 8 минут. Откройте крышку и подрумяньте фенхель примерно 2 минуты. Переложите на тарелку.
  • 3. Натрите рыбу солью и перцем. В этой же сковороде растопите 1 столовую ложку масляной смеси на среднем огне. Выложите рыбу, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Переверните рыбу и добавьте 0,25 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока рыба станет не прозрачной.
  • 4. Отодвиньте рыбу на 1 сторону сковороды и выложите фенхель. Добавьте перно, 2 чайные ложки масляной смеси и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени фенхеля. Перемешайте и разогрейте.
  • 5. Разложите фенхельную массу по 2 тарелкам, сверху выложите по куску рыбы и на рыбу оставшуюся масляную смесь. Подавайте.

Похожие рецепты

Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Шпинат 90 г

Белое сухое вино 0,3 стакана

Взбитые сливки ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле с кулисом из красного вина и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Ежевика 475 г

Лук-шалот 1 головка

Сахар 3 столовые ложки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Филе лосося 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый лосось с картофелем, укропом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливочное масло 25 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Укроп 15 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с цукини, запеченные в пергаменте

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Молодые цукини 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 200 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось

Автор: Gorenje
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лососина в тесте

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Укроп ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука щепотка

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов