ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с фенхелем и перно
Лосось с фенхелем и перно
АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
42
38
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена фенхеля
11/2чайной ложки
Сливочное масло
60 г
Лук-шалот
1 головка
Корень фенхеля с зеленью
1 штука
Филе лосося
2 штуки
Перно
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшую сковороду насыпьте семена фенхеля и поставьте на средний огонь примерно на 1-1,5 минуты до появления запаха. Переложите в небольшую миску и охладите. Добавьте размягченное сливочное масло, мелко нарезанный шалот и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени фенхеля. Посолите и поперчите по вкусу.
2Растопите 1 столовую ложку масляной смеси в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими кусочками корень фенхеля и 0,25 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 8 минут. Откройте крышку и подрумяньте фенхель примерно 2 минуты. Переложите на тарелку.
3Натрите рыбу солью и перцем. В этой же сковороде растопите 1 столовую ложку масляной смеси на среднем огне. Выложите рыбу, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Переверните рыбу и добавьте 0,25 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока рыба станет не прозрачной.
4Отодвиньте рыбу на 1 сторону сковороды и выложите фенхель. Добавьте перно, 2 чайные ложки масляной смеси и 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени фенхеля. Перемешайте и разогрейте.
5Разложите фенхельную массу по 2 тарелкам, сверху выложите по куску рыбы и на рыбу оставшуюся масляную смесь. Подавайте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
21
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
2
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0