Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом

Лосось с зеленой фасолью, картофелем, запеченным в горшочке и сметанным соусом

Автор: Софья Гончарова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Гончарова

История к рецепту

«Это не только сытное и красивое, но и очень полезное блюдо! Красная рыба — источник витамина А и D, а также…»

Читать полностью

Ингредиенты

Стейк из лосося 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 15%-ная 125 г

Огурцы 1 штука

Укроп ½ пучка

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 6 штук

Растительное масло по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, посолить и поперчить. Уложить в горшочки, так, чтобы прикрыть дно.
    Большую луковицу режем пополам — одну из половин мелко нарезать, уложить в горшочки поверх картофеля.
    Разложить оставшийся картофель по горшочкам, утрамбовать.
    В горшочки налить воды до верхнего уровня картофеля.
    Прикрыть лавровыми листьями (по 3 в каждый горшок).
  • 2. Со второй половины луковицы снять 2 верхних слоя — это луковые «крышечки»: накрыть каждой содержимое внутри обоих горшочков.
    Закрыть горшочки крышечками. Поставить в разогретую духовку при 180 С на 30 минут: когда вода в горшочках закипит, можно снять крышечки.
    Если по истечении времени в горшочках осталась вода, по желанию ее можно слить. Картофель подавать прямо в горшочках.
  • 3. Разморозить фасоль.
    Оставшийся лук нарезать, обжарить на сковороде или в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фасоль. Жарить до готовности.
    Яйца разбить в отдельную миску, взбить и вылить яичную массу в сковороду с фасолью и луком. Все перемешать. Посолить. Жарить до готовности яиц.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Стейки из лосося промыть, отрезать плавники (при наличии). Натереть специями для рыбы, посыпать солью. Обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Внутри стейк должен оставаться розовым.
  • 5. Для соуса огурец среднего размера натереть на мелкой терке, мелко порубить укроп (несколько раз) — либо измельчить эти ингридиенты на блендере. Добавить гранулированный чеснок (осторожно, острый!), приправить сметаной до констистенции соуса.

Совет к рецепту

Кижуч — красная рыба семейства лососевых, взаимозаменяема другими лососевыми.

Похожие рецепты

Картофляники

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 20 г

Соль 1 г

Укроп 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью

Автор: Ирина Степанова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Филе куриной грудки 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
468
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска бакаляу

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Куриное яйцо 5 штук

Маслины 50 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ⅓ пучка

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Зеленый перец 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Петрушка ⅓ пучка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю из баранины

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баранина 300 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 150 г

Топленое масло 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов