ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
143
Яркое и известное блюдо из лосося.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
29
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
1 штука
Укроп
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр
30 г
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
2Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
3Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.
4Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.
Совет к рецепту
Можно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.
Комментарии (7):
0
Тогда не надо его вообще добавлять. Сливки закиснут.
0
очень вкусно!!! рецепт просто замечательный и простой))
0
Делала стейки из лосося, посыпала козьим сыром. Вкусно получилось, но, на мой вкус, тяжеловато. Но рецепт тут ни при чем, дело скорее в том, что красная рыба слишком жирная.
0
а причем тут этот рецепт и козий сыр?
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
33
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
58
5
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
18
3
0
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
18
3
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
31
2
0
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
58
3
0