
Лосось в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
143
Автор рецепта
Яркое и известное блюдо из лосося.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
29
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
20 гСоль
по вкусуУкроп
½ пучкаСыр
30 гСливки
300 млЛимонный сок
1 столовая ложкаЗеленый лук
½ пучкаЛосось
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
2Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
3Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.
4Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.
Совет к рецепту
Можно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Делала стейки из лосося, посыпала козьим сыром. Вкусно получилось, но, на мой вкус, тяжеловато. Но рецепт тут ни при чем, дело скорее в том, что красная рыба слишком жирная.
Похожие рецепты