Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
143
Яркое и известное блюдо из лосося.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
29
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
1 штука
Укроп
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр
30 г
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
2Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
3Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.
4Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.
Совет к рецепту
Можно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.
Комментарии (7):
0
Тогда не надо его вообще добавлять. Сливки закиснут.
0
очень вкусно!!! рецепт просто замечательный и простой))
0
Делала стейки из лосося, посыпала козьим сыром. Вкусно получилось, но, на мой вкус, тяжеловато. Но рецепт тут ни при чем, дело скорее в том, что красная рыба слишком жирная.
0
а причем тут этот рецепт и козий сыр?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
0
0
Пикантная грудка индейки, запечённая в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
1
1
0
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
6
2
0