ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
143
Яркое и известное блюдо из лосося.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
29
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
1 штука
Укроп
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сыр
30 г
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
2Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
3Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку.
4Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.
Совет к рецептуМожно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.
Комментарии (7):
0
Тогда не надо его вообще добавлять. Сливки закиснут.
0
очень вкусно!!! рецепт просто замечательный и простой))
0
Делала стейки из лосося, посыпала козьим сыром. Вкусно получилось, но, на мой вкус, тяжеловато. Но рецепт тут ни при чем, дело скорее в том, что красная рыба слишком жирная.
0
а причем тут этот рецепт и козий сыр?
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
2
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
11
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0