Лосось в сливочном соусе

Автор: Наталья Горохова
порции: 2 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Яркое и известное блюдо из лосося.

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр 30 г

Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Лосось подготовить заранее, почистить и промыть как следует. Измельчить укроп и лук, наполнить этой массой рыбу.
  • 2. Сверху лосось натереть солью и уложить в форму, смазанную маслом. Можно сделать одноразовый лоток из фольги.
  • 3. Полить лосось лимонным соком, через минуту-две сверху осторожно полить сливками. Сразу ставить в предварительно разогретую духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Запекать лосось около получаса, затем равномерно посыпать сыром, измельченным на крупной терке, и запекать до готовности.

Совет к рецепту

Можно использовать любой сыр по своему усмотрению и вкусу. Лучше, чтобы он медленно плавился.

Похожие рецепты

Креветки в соусе

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Укроп 1 пучок

Сливки ½ стакана

Сыр брынза 10 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливками и авокадо

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 275 мл

Куриный бульон 150 мл

Специи по вкусу

Сливки 125 мл

Шерри 15 мл

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе синеглазки в виноградных листьях с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья винограда 8 штук

Укроп 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Филе синеглазки 800 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со свежим лососем и укропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 185 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Филе лосося 500 г

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось с брокколи

Автор: Елена Shpak
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лосось 500 г

Капуста брокколи 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
3569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов