Лук-шалот в кляре

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте вино с мукой до однородности. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разрежьте лук-шалот поперек пополам. Окуните в получившееся тесто и обжарьте в масле на сковороде на среднем огне 2—3 минуты. Переложите на бумажные полотенца; посолите.

Похожие рецепты

Деревенская курица по‑французски

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки в белом вине

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раки 10 штук

Белое сухое вино 1 стакан

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Артишоки 750 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Латук 1 штука

Зеленый горошек 1 кг

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свиная вырезка с морковью и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук-шалот 250 г

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¾ стакана

Свиная вырезка 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ревень с луком-шалот и говяжьей печенью

Автор: Olga Belchikova
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 2 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Говяжья печень 150 г

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Зеленый базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальтимбокка из курицы

Автор: Дмитрий Рамков
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов