Луковый пирог с анчоусами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Красный лук 350 г

Анчоусы 10 г

Каперсы 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 90 мл

Красное сухое вино 200 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.
  • 3. Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне.
  • 4. Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
  • 5. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.
  • 6. Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 7. Дайте пирогу остыть и подавайте.

Похожие рецепты

Тефтели из сельди «Птичьи гнезда»

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Каперсы 80 г

Сельдь 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Анчоусы 130 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый салат 120 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шатобриан в соусе из красного вина

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная запеканка с яйцами и луком

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Консервированные помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук ¼ головки

Петрушка 5 г

Красный карри порошок ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) щепотка

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

Салат фризе по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Филе лосося 3 куска

Петрушка 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с артишоком и красным перцем

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Консервированные артишоки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Листья базилика 10 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие котлеты из индейки

Автор: Виктория
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов