Луковый пирог с анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
8
48
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
350 гАнчоусы
10 гКаперсы
40 гСлоеное тесто
250 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
90 млКрасное сухое вино
200 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.
2Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.
3Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне.
4Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
5Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.
6Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой.
7Дайте пирогу остыть и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты