
Луковый пирог с анчоусами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
8
48
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаАнчоусы
10 гОливковое масло
90 млКаперсы
40 гСлоеное тесто
250 гКрасное сухое вино
200 млКрасный лук
350 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.
2Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.
3Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне.
4Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
5Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.
6Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой.
7Дайте пирогу остыть и подавайте.
Этот рецепт в статье: