Макаронная запеканка с сыром и шампиньонами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
22
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Паста
800 гЛук-порей
1 штукаШампиньоны
1 кгРастительное масло
70 млСливки 35%-ные
500 млМолоко
500 млМускатный орех
1 гЧеснок
3 зубчикаПетрушка
40 гБелые грибы
15 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
100 гМягкий сыр
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, сделать соус.
2Нарезать крупными колечками лук-порей. Промыть лук, разделяя слои на отдельные колечки.
3Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой и порубить крупными кусками.
4На растительном масле обжарить лук-порей. Чуть позже добавить шампиньоны.
5Влить в луково-грибную поджарку сливки и половину молока. Добавить мускатный орех и варить 5-10 минут, не доводя до кипения.
6Раздавить чеснок и порубить петрушку, добавить в соус и снять кастрюлю с нагрева.
7Пробить соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками.
8Сделать грибной порошок: белые сушеные грибы потолочь в ступке. Порошок высыпать в сливочный соус. Подождать, пока соус остынет.
9Посолить, поперчить.
10Отделить белки от желтков. Добавить желтки в оставшееся молоко и взбить венчиком.
11Когда сварятся макароны, выложить в форму для запекания «трубочки» вертикально — отверстием вверх.
12Когда соус остыл, влить туда взбитые с молоком желтки.
13Потереть в соус твердый сыр Belster от «Белебеевского», перемешать.
14Вылить соус на макаронные трубочки.
15Потереть мягкий сыр от «Белебеевского» (классический) на терке и посыпать им запеканку сверху. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
16Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее пару часов.
спецпроекты
Похожие рецепты