Мангольд с золотистым изюмом по-щвейцарски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
5
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мангольд
1¼ кгОливковое масло
1½ столовые ложкиПанчетта
2 кускаРепчатый лук
1 головкаКрупная соль
по вкусуКуриный бульон
120 млМускатный орех
щепоткаСветлый изюм
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать.
2Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
3Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.
4Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.
5Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.
6Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.
спецпроекты
Похожие рецепты