Мангольд с золотистым изюмом по‑щвейцарски

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мангольд 1,25 кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Панчетта 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 120 мл

Мускатный орех щепотка

Светлый изюм 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать.
  • 2. Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
  • 3. Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.
  • 4. Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.
  • 5. Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.
  • 6. Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
6 порций 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Бекон 100 г

Стручковый зеленый горошек 1,799 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
4 порции 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Очищенные бобы фава 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Панчетта 60 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый горошек 2 стакана

Мангольд 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая мята 23 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58