Мангольд с золотистым изюмом по‑щвейцарски

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Мангольд 1,25 кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Панчетта 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 120 мл

Мускатный орех щепотка

Светлый изюм 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.
  • 4. Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.
  • 5. Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.
  • 6. Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Рис с шерри

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковый горошек

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Бекон 100 г

Стручковый зеленый горошек 1,799 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная баранья нога в белом вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, запеченная с сельдереем

Автор: ольга елисеева
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое овощное рагу по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Очищенные бобы фава 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Панчетта 60 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый горошек 2 стакана

Мангольд 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая мята 23 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов