ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные стейки из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
58
16
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
2 чайные ложки
Филе рыбы-меч
2 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Свежая кинза (кориандр)
2 стебля
Сок лайма
1 столовая ложка
Овощной бульон
1 л
Мини овощи
75 г
Лапша рамен
300 г
Зеленый лук
4 стебля
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Застелите противень пленкой и насыпьте половину соли, сверху выложите рыбу. Посыпьте оставшейся солью, черным перцем, измельченным чесноком, нарезанным чили и кориандром. Полейте соком лайма. Накройте пленкой и сверху поставьте еще один противень с грузом. Оставьте мариноваться на ночь.
2На другой день разогрейте бульон и сварите овощи до мягкости, примерно 2-3 минуты. В кипящей воде сварите лапшу до мягкости, слейте и разложите по 2 мискам. Сверху налейте бульон с овощами.
3С рыбы смахните смесь с солью. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Разрежьте стейки на полоски и выложите сверху на лапшу. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты