Маринованные стейки из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами

Автор: Ольга Худина
порции: 2 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Филе рыбы-меч 2 штуки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Свежий кориандр 2 стебля

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Мини овощи 75 г

Лапша рамен 300 г

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите противень пленкой и насыпьте половину соли, сверху выложите рыбу. Посыпьте оставшейся солью, черным перцем, измельченным чесноком, нарезанным чили и кориандром. Полейте соком лайма. Накройте пленкой и сверху поставьте еще один противень с грузом. Оставьте мариноваться на ночь.
  • 2. На другой день разогрейте бульон и сварите овощи до мягкости, примерно 2-3 минуты. В кипящей воде сварите лапшу до мягкости, слейте и разложите по 2 мискам. Сверху налейте бульон с овощами.
  • 3. С рыбы смахните смесь с солью. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Разрежьте стейки на полоски и выложите сверху на лапшу. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Смесь семи специй 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Шпинат 35 г

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
92

12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Бобовые проростки 150 г

Лапша рамен 250 г

Соус терияки по вкусу

Говяжья вырезка 350 г

Растительное масло по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Красный лук ½ головки

Свежий кориандр 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Цукини 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 15 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Тофу 1 кусок

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1396

12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Батат 1 штука

Растительное масло по вкусу

Цукини 1 штука

Свежие шампиньоны 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Мини кукуруза 4 штуки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
374

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 1 стебель

Перец халапеньо ½ штуки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Текила 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра ½ чайной ложки

Свиная вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Говядина 800 г

Растительное масло 60 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39