Маринованный сыр моцарелла с авокадо

Автор: Сергей
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сыр моцарелла 110 г

Сладкий перец 1 штука

Базилик 18 штук

Зеленый лук 2 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 чайных ложек

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Авокадо нарезать на тонкие ломтики. Поочередно разложить ломтики моцареллы с авокадо так, чтобы края заходили друг за друга.
  • 2. Сладкий перец и базилик нарезать тонкой соломкой. Получившимися полосками украсить ломтики авокадо и моцареллы.
  • 3. Чеснок растереть в ступке с солью, добавить горчичный порошок и большое количество свежемолотого перца. Полученную массу соединить с уксусом, оливковым маслом и мелко порезанным шнитт-луком.
  • 4. Перед заправкой салата соус следует очень хорошо перемешать, а заправленное блюдо накрыть фольгой и оставить в холодильнике на 2 часа. Подавать с чиабаттой.

Похожие рецепты

Рисовый салат с соусом песто

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные шарики с базиликом и спагетти

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 65 г

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для спагетти 400 г

Спагетти 200 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 450 г

Сок лайма 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¼ стакана

Кайенский перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские весенние роллы с грибами и рисом

Автор: Саша Давыденко
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Рисовая бумага 12 штук

Рис 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 8 столовых ложек

Зеленый лук ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный помидорами

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рёшти с миндалем и перечным соусом

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Миндаль 75 г

Овощной бульон 150 мл

Соль по вкусу

Шпинат 450 г

Базилик 3 веточки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов