ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2033
79
154
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Портвейн
2 стакана
Вустерширский соус
4 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Кетчуп
8 столовых ложек
Уксус
4 столовые ложки
Растительное масло
2 стакана
Сушеный майоран
2 чайные ложки
Сахар
4 чайные ложки
Сушеный розмарин
2 чайные ложки
Свежие шампиньоны
12 штук
Помидоры
3 штуки
Говяжья вырезка
1.5 кг
Репчатый лук
3 головки
Зеленый сладкий перец
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец.
4Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щечек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
0
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
10
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
17
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
14
1
0