
Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2033
ккал
-
Белки
78,8
грамм
-
Жиры
153,9
грамм
-
Углеводы
61,8
грамм
Ингредиенты
Портвейн 2 стакана
Вустерширский соус 4 чайные ложки
Чеснок 4 зубчика
Кетчуп 8 столовых ложек
Уксус 4 столовые ложки
Растительное масло 2 стакана
Сушеный майоран 2 чайные ложки
Сахар 4 чайные ложки
Сушеный розмарин 2 чайные ложки
Свежие шампиньоны 12 штук
Помидоры 3 штуки
Говяжья вырезка 1,5 кг
Репчатый лук 3 головки
Зеленый сладкий перец 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
3. Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.