ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами

Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1335
53
103
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Портвейн
2 стакана
Вустерширский соус
4 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Кетчуп
8 столовых ложек
Уксус
4 столовые ложки
Растительное масло
2 стакана
Сушеный майоран
2 чайные ложки
Сахар
4 чайные ложки
Сушеный розмарин
2 чайные ложки
Свежие шампиньоны
12 штук
Помидоры
3 штуки
Говяжья вырезка
1½ кг
Репчатый лук
3 головки
Зеленый сладкий перец
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец.
4Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0