Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1335
53
103
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Портвейн
2 стаканаВустерширский соус
4 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаКетчуп
8 столовых ложекУксус
4 столовые ложкиРастительное масло
2 стаканаСушеный майоран
2 чайные ложкиСахар
4 чайные ложкиСушеный розмарин
2 чайные ложкиСвежие шампиньоны
12 штукПомидоры
3 штукиГовяжья вырезка
1½ кгРепчатый лук
3 головкиЗеленый сладкий перец
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец.
4Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.
спецпроекты
Похожие рецепты